На картах моей судьбы, нет твоих городов...

Александр Мезенцев
На картах моей судьбы, нет твоих городов.
Ты умела молчать, /что для женщины очень непросто/.
Ты умела любить и ещё рисовать акварелью,
Незнакомый пейзаж, где фигурки людей неземных,
Растворялись в сиреневой мгле.
Ты могла любоваться отраженьем грядущего дня,
И пить по утрам черный кофе Espresso.
Только ты не умела бить в истерике вазы, сервизы,
Ты ценила хрусталь, /а ведь это лишь только стекло/.
Ты носила янтарные бусы, что достались тебе по наследству.
Небольшой золотой перстенёк 585 пробы,
В нём гранёный александрит менял цвет под твоё настроенье.
Ты умела молчать, а ещё ты умела безумно любить
И не только меня, но других к сожалению, тоже.
Ты терпеть не могла, когда осенью стылой дожди,
Барабанят по стёклам навевая печаль и тоску.
Твой мир был вселенной, в которой мне не было места.
Ты земною была, а я был с планеты в созвездии Альфа Центавра.
Мы разными были и вместе мы быть не смогли.