Странное лето

Ольга Горн
***

Пытаешься жить без претензий к погоде.
Дожди продолжают гулять на свободе.
И даже не знаешь, чем крылья просушивать.
А тут уже – чу! –  пахнет спелыми грушами.
Лоскутики в небе ещё ищешь синие.
А тут уже  рынок завален весь дынями,
прогретыми где-то на юге арбузами –
соломой нездешней простелены кузовы.
Киш-миш, алыча, вкуснота закордонная…

Ты с грядок снимаешь условно съедобное,
несёшь дозревать на ладонь подоконника…
Расхристанным август бывал ли, припомни-ка?

Оставив копаться тебя в огороде,
на цыпочках странное лето уходит.

                07.08.2019