Мамино платье

Людмила Канина
Платье достала из прошлого.
Мамино. В тёмный горошек.
Сколько всего нахлынуло,
тёплого и очень хорошего...
Мама сама его шила,
после раскроя по выкройке;
на старой машинке « Зингера»,
строчила цветными нитками.
Вспомнился поздний ужин,
манная каша с пенками,
ссадины, цыпки, занозы—
детство с худыми коленками...
Из крепдешина платье
словно, вернуло в прошлое.
Страна там была другая
и люди, такие хорошие!