Музей Марины Цветаевой

Клавдия Алифанова
В музее Марины Цветаевой лиса на шкафу,
а волк разинул пасть свою.
доходный дом,где жила Мария Цветаева с семьей.
А затем революция,репрессии-
жила во Франции с мужем вдвоем и с детьми.
Потом когда вернулись в Москву-
дело сфабриковали  на ходу,что враги народа.
Тюрьма,невыносимые условия-голод,тиф,холера.
За что страдания им пришлось за это.
Так с интеллигенцией,видными людьми боролись-
Оскал зверя репрессий виден в  проеме.