Икона

Дионисий 77
Икону подарила мать
и в путь нас проводила с нею.
На ней царица Божья Мать
Младенец вечный с ней в обнимку .

Глаза безмерны и чисты ,
Их всех любовью покрывают
За всё Мария нас прости,
За всё, что слёзы проливаешь.

За тех, кого ты уберечь,
от гибели спасая вечной .
Мы только можем, что грешить
Просить того, что не полезно.

Ты простираешь свой покров
Над Русью вечной, златоглавой
И всё пытаешься просить
У Сына, милости желая.