По гладкой дорожке - небылица

Вера Благодатная
По гладкой дорожке
Катился горошек.
Катился-катился,
Да в ямку свалился.

Рос-рос-рос-рос,
Выше елок и берез.
Дотянулся до небес,
В облаках исчез.

Ох-ох-ох-ох!
С неба сыплется горох.
Не зевай, дружок,
Подставляй роток!