Еще в разгаре ласковое Лето

Ирина Стефашина
ЕЩЕ В РАЗГАРЕ ЛАСКОВОЕ ЛЕТО

Еще в разгаре ласковое Лето.
Еще цветут ромашки на лужайках.
Еще встречают росные рассветы
Шмелята в полосато-рыжих майках.

Еще поля завешены туманом.
Еще к реке густая марь садится.
Еще заря припудрена румяной
И будят по утрам деревню птицы.

Еще дожди ни злятся и ни ропщут,
Что ветер стал пугающе-холодным
Еще за косогором, в дальней роще
Считается наряд на кленах модным.

Еще кивает травам колокольчик,
Стоящим у извилистой дорожки.
Еще вороны, трапезу закончив,
На вёдро иль на непогодь ворожат.

Еще в пруду купаться можно смело,
А воздух пахнет клевером и медом.
Но лег в ладони листик загорелый,
Почувствовав желанную свободу.

Еще не плачет небо звездопадом
И яблоки в садах висят на ветках,
И солнце совершая променады,
Поет: В разгаре ласковое Лето.

14.08.19. (12:20)

© Ирина Стефашина-Велес
Художник Валерий Ниминущий
«В Родной стороне» х.м. 2019
Музыка Валерий Ниминущий
«Лето»