Барды

Ольга Роляк
И лучшие в мире зурны
Под небом чужой страны,
Теряли златые струны.
Но были на свет рождены
Прекрасные солнца барды,
Они отправлялись в путь,
И струны искали с азартом,
Что бы их зурнам вернуть.
И новых дорог аккорды,
Звучали в тиши лесов,
И были запреты стерты,
И люди лишались оков.
Ведь дух поднимала песня
Для новых свершений дня,
Сердцам становилось тесно
От жара Живого Огня.
И слышались зурны, лиры,
На землях родной страны.
О, Барды! Для века Мира
Вы были на свет рождены.