Где право запретить, плодить себя

Ермолин Николай
на «Карма прошлой жизни»
http://stihi.ru/2017/09/21/7125

 Сказать, что жизнь такова,
Где право запретить, плодить себя
Слегка б нарушило вселенские законы,
 - Простите, для чего ж тогда Судьба???

А в ней всё ... предопрелено,
Причем, ... записано давно.
Мужчина, первым появился,
И в руки взял, буквально в жизни всё.

Его обязанность была, сражаться,
С врагом, чтоб жизням продолжаться.
Бесспорно, ... пищу добывать,
Построить дом, убранство для него.
И женщине уют создав, обременить её.

Она ж обязана была "очаг" хранить,
Готовить пищу, раскроив пошить.
Заботиться о продолженьи рода,
При этом, коль была нужда, то подлечить.

А созидать дворцы и пирамиды,
Вершины техники, звучание сонет.
Способны были единицы, но какие,
Их имена передают из века в век...
 
Поэтому когда, кому и сколь рожать,
Похоже будет лишь ... Судьба решать.
И множество детей заслуга, а не грех отца,
А женщина, бездетностью, коли стряслось,
 ................. была, НАКАЗАНА...