Мария

Соня Гордер
По капле крови на квадратный дюйм.
Статично. Шаг за шагом.
Крупицей света. Осколком бури.
Пронзенная клинком святого страха.
В разомкнутых латах на голых руках,
Еще хранящих отблеск неземного праха.
По хрупким граням, застывшим мазкам.
В последний раз пытаясь слиться
С великой тяжбой, объятой веками.
Еле дышащей тяжбой... Но еще молящей...
С терновым листочком, опавшим к ресницам.