Случайный оазис

Таня Стиль
Голос предательски дрогнул: "Ну, всё, я готов.
Если вдруг что-
Позвони, я всё время на связи."
Нет, он сейчас говорил совершенно не то!
Что говорят, покидая случайный оазис,
Маленький женский закрытый уютный мирок?
Если она, эта женщина, многих дороже?

Да, он немолод уже,  он устал от дорог,
Вот и впустила, позволив присесть на порожек-
Большего он и не ждал.
А она отдала
Всё то тепло, что в душе своей чуткой имела!
Кто он теперь?- желваком заходила скула...

...Хлопнула дверь,
Что-то, видно, упав, загремело,
Тень промелькнула в окне, а потом- тишина,
Будто и не было счастья, а так, показалось,
Кто для него она? Женщина, но- не жена,
Встреча в дороге случайная- в сердце врезалось...