Знаешь, этот город позволил

Виктор Пискарев
Знаешь,
Этот город позволил
Дать нам
размытую тень надежды.
Ту, что
Ты имеешь в неволе,
Помня
Счастье свободы прежде.
Словно
В небе, залитом краской,
Яркой,
Кажущейся нереальной,
Искрой
Вспыхнуло и погасло
Что-то
Из параллели астральной.
Можешь
Тысячи дней иметь ты,
Зная,
Что это капля всего лишь,
Если
Рядом с тобой на свете
Есть та,
Жизнь без которой - проигрыш.
Только
Сердце надежда греет.
Всё же
Лучше вот так и - всё равно:
Есть - нет
В мире что-то важнее,
Ты - есть!
Это ж для счастья мне дано?

27.03.2015