Хокку итогов

Юлия Валентайн Левченко
Были ведь крылья:
жизнь так подрезала их,
что не взлететь мне…

Время жестоко:
дней и часов моих бег
всё ускоряет…

Прошлое снится,
не отпускает, зовёт -
но не вернётся…

Милые тени
так далеко от меня, -
встречусь ли с ними?..

Та же, кто рядом,
Радости мало дает, -
Дарит лишь слёзы…

Лист одинокий
Ветер предзимья сорвет, -
Как и другие…

Что ж, еще осень.
Но не пройдет стороной
Холод последний…

Много их было,
всех не свершённых надежд, -
помню, жалею…