7. 23. Сновидения

Ирина Жукова-Каменских 2
                Ирина Жукова-Каменских

Сегодня ночью ты приснился мне...
То странный сон был:
Втроём мы шли,
И речка разливалась так широко, безбрежно...
Искали брод мы - так  и не нашли...
Мы были в прошлой жизни,
Прежней...
И вы дружили -
Ты и он...

Я знала - ты влюблён...
Решали долго, где же будем
Ночь мы коротать...
Я думала, пусть в комнатах те двое будут спать,
Я ж выберу  балкон,
Ведь было лето, и мне снился сон...

Потом вдвоём с тобой мы шли куда-то,
Пристанище искали иль ночлег,
Но не нашли, вернулись в свой ковчег,
И почему-то счастлива была я,
Как когда-то...

Мне сонник разъяснил наверняка:
Брод и ночлег -
Надежды тщетны ваши,
И одиночество приветственно вам машет,
Подкрадываясь к вам иcподтишка...

Нелепый сонник! Всё наоборот: не верю снам,
Но верю сновиденьям
За письменным столом, они в стихах
Единственным мгновеньем
Врываются,
Чтоб бег наш подытожить...
Не верю соннику!
Но знаю: я тебе приснилась тоже...