Вакуум

Ольга Пляцко
Моя душа бредёт-бредёт
Моя душа идёт вперёд
Идёт и видит тусклый шар
Руками вытянет овал
И разорвётся пополам
Чтоб разлететься по углам
Себя на корни расщепить
И время вспять остановить
Чтоб растворить земные дни
Разжечь погибшие огни
Распятье деревом назвать
И почки листьями порвать
Себя от цели отвернуть
Ветрила голосом погнуть
И погрузиться в чан смолы
От сердца накипь соль от мглы
Сорваться в пропасть в вечный сон
Где гимн играют в унисон
По зёрнышкам росу сбирать
Не жить не спать не умирать
Желтком скорлупку вскрыть в яйце
Слезой остаться на лице.