День помидора в Минусинске

Анатолий Манаенков
День помидора в Минусинске праздник давний.
В былые годы помидор был ого-го.
Не уступал ему арбуз, когда-то славный.
Сейчас на рынках не найдёте вы его.

Кто виноват? Не будем мы искать виновных.
Ведь этот поиск не изменит ничего.
Не видеть больше помидоров сочных, полных!
Может арбуз найти удастся у кого?

Да, вы найдёте, но арбуз совсем малышка.
По росту отстаёт от предков он своих.
Похоже, что арбузам будет скоро «крышка».
Забудем скоро вкус арбузиков родных…