Не аскет я, не аскет!

Людмила Ардатова
Не аскет я, не аскет!
Стукнуло уж сорок лет,
Я ж по-прежнему слаба:
Не идет во мне борьба
Со страстями, не идет!
Столько их во мне цветет…
Со слезами на глазах
Я молюсь: «В любви лучах,
Боже, растопи мне сердце,
Чтоб открылась в Царство дверца!
Чтобы воля укрепилась,
Чтоб унынье удалилось…
Измени меня, Христе,
Чтоб в духовной лепоте
Всё ж моя душа предстала
И как жемчуг засияла
В славу Бога. Так надеюсь!»
Тем в молитве я согреюсь.