Подобный

Алёшка Емельянов
Пляши на жерди чёрта
меж смеха, кольев, вил,
ведь ты того же сорта,
что злОбцы, кто убил,

кто предал и подрезал;
кто жизни, хлеб украл;
кто небо клял нетрезвым;
насильем жил, играл

с голодным, блудным, малым;
кто вольно топ в пруду.
Теперь ты с ними, шалый,
в одном лихом ряду.