Птица счастья

Валерий Елисеев 2
Вот и осень на подходе с золотистою предтечей.
Лето красное уходит. Я пишу тебе о вечном.
Напишу, что мёрзнут руки, коль разорваны объятья,
И в оковах злой разлуки не дождаться птицы счастья.
Но надежда, как известно, всё ж останется последней…
Я пишу тебе о вечном,  о любви той многолетней,
Что купать хотела в счастье и сознание и тело…
Только как-то в одночасье птица счастья улетела…
Но однажды (знаю – будет),  вдруг собрав все чемоданы,
В перекрестье наших судеб неожиданно – желанно
Ты ворвёшься доброй феей, сея нежность и заботу,
Станет всё вокруг светлее и добрее отчего-то…
Чуть заметно улыбнётся крайний слоник на комоде,
А душа моя взорвётся той звездой на небосводе,
Чтоб под сполохами счастья, под крылом прекрасной птицы
Вдруг сомкнулись бы объятья и разрушились темницы…
14.08.2019 г.