Стон памяти... родному человеку

Валентина Гайдук
   Весь добрый август плачет по тебе,
      Он хмурится осенними дождями,
   Твой светлый след остался на земле,
    Стон-память о Наташе вечно с нами!

 Достойна лучшего, все знаем мы об этом,
     А потому на сердце грусти скорбь,
  Для нас теперь ты стала чистым светом,
   Жизнь не изменит всех любимых вопль!

    Твой сад не тот, которым был вчера,
      В нём без тебя отчаянно и пусто,
      Грустны там стали те же вечера,
       Но подрастает свежая капуста!

     Ты не сорвёшь уж красный помидор,
     Роз не коснёшься тёплою ладонью...
     Не я, а сердце произносит вздор, -
       Живая память о Наташе стонет!

   Сергей старается и честь ему с хвалой,
     Но до чего же всё пока что грустно,
     Лишь август катит с песней удалой, -
     Пора прощаний с тихой думой устной!

     Боль не прошла, саднит ещё в груди,
       Все вспоминаем, как любила лето,
    Но верит сердце - есть жизнь впереди,
      Надежда есть на вечности рассветы!

    Тем, кто живёт, идти за Светом, честь,
       Мы вспоминать Наташу будем долго,
       Жизнь не заменят деньги или лесть,
       А помнить всё нужна Любви сноровка!

        Быть может повторяюсь я в словах,
      Но сколько б не сказала, сердцу мало,
         Горит, живёт, любимый твой очаг,
       Ты спи спокойно, ты ведь так устала...

   Как больно всем, всего ж больней, мужчинам,
            Которые тоскуют без тебя,
      Не нужен нам здесь "пир" на дармовщину,
          С тобою б просто посидеть, любя...