Из птиц в морскую пену

Лето Лана
Продержись лишь немного над пихтовым морем, не дари трюмам вечности наше тихое небо, снимем дресс-код, облака годовые пришпорим, и с рожденья признаем в личности каждой эфеба. Нутром чуешь звененье и стон прокаженных и нараспев признаешь суть одно: поражение. За свинцовым снарядом снаряд чертог вооруженных, им для чувств вызревания дарят цветов Возложение. У кромки воды ледяной им, песочным и сахарным детям, за версту не почуявшим праздность не своего слова, лишь седой пеной, радужки, яблока, свет обесцветив, стать остается на пушке гарпунной сном китолова.