Для чего дан каждой твари ум?

Александр Пластинин
Был бы не подвержен лени я,
то чесал бы эту «зудь».
Слава Богу в  ответвление -
угодил, не обессудь.

Для чего дан каждой твари ум:
разный, но  что  взвесить с чем?
Для кого-то мир -  аквариум,
остальное вне — зачем?

Для кого-то мир — глумление,
просто превосходства для.
Слава Богу вырос в лени я -
космос - брат, сестра мне -...тля!