Искушение искусств

Александр Сменович
Неодарение себя, собой...лишь глубь
И исповеданность гармонии течений,
Изолганность бедою приголубь
И охрани безрадостность  свечений.

Не обессудь и не пойми предел,
Которого в веках не существует,
Возделывай отпущенный надел
И да соблазн предвзятого минует.

Не искази и не предай от чувств
Доверчивого, брошенного слова,
Предавшись искушению искусств,
Не испытав и не приняв иного.

Не замени  себя желанием любви,
Которую желать не безрассудно,
И грешностью подобных не диви,
Ведь получать не отдавать не трудно.