Я лошадку увидал

Татьяна Комиссарова Калошина
Я  лошадку  увидал, 
Белую  красавицу
И  родителям  сказал, 
Что  она  мне  нравится.

Покататься  бы  на  ней
По  огромной  площади,
Где  всегда  полно  людей
И  гуляют  лошади.

Я  к  лошадке  подошёл,
Посмотрел  внимательно,
А  лошадка  на  меня
Смотрит  выжидательно.

У  лошадки  грустный  взгляд
Может  от  усталости.
Ведь  катает  всех  подряд
И  не  видит  радости.

Детки  шумные  вокруг,
Пони  восторгаются.
То  заплачут  громко  вдруг,
То  вновь  улыбаются.

Появилась  вдруг  мечта,
С  пони  подружиться.
С  ним встречаться  иногда,
Ездить  научиться. 

Я  сижу  на  лошади,
Счастья  не  тая.
По  Дворцовой  площади
Гордо  еду  я.

14. 08. 2019 г.