За словом в карман не полезет...

Михаил Тарасов-Арбатский
За словом в карман не полезет.
«В горящую избу войдёт.
Коня на скаку остановит».
Душевную песню споёт.
Ей классик стихи посвящает
И Ангел хранит от беды.
Священник грехи отпускает,
Надеясь на милость судьбы.
По жизни идёт не сгибаясь,
Неся материнский свой крест.
Ветра её тела касаясь,
Прохладу ей дарят с небес.
С работы устало шагая,
Зайдёт в детский сад за детьми.
Проблемы домашних решает
Практически: на раз, два, три.
Везде и всегда успевает,
Ломая в бегах каблуки.
Муж даже об этом не знает.
И знать та ему, не с руки.
Все правды, неправды в кровати
Она б рассказала ему.
Из ванны выходит в халате,
А он весь в футбольном плену.
Вот так в суете дневных красок
Течёт её жизнь много лет.
Недаром великий Некрасов
В стихах ей воссоздал портрет.
Вы скажите – разное время.
С прогрессом всё в ногу идёт.
И всё же – «Коня на скаку остановит.
В горящую избу войдёт».
Семью сбережёт от развода.
Полюбит футбол и хоккей.
Что делать, такая порода
В России у всех матерей.