Жуткое

Алисия Лис
Твоё прошлое жрёт тебя вместо тоски и кофе,
Обвивает тебя ветвями, шипами колет.
Это лишнее,
Лишнее,
Лишнее, верь мне, котик.
Просто встань и иди, позабудем от этой боли.
 
Никаких здесь "Онегинских строф", только Лисий ритм,
Мир не вспомнит, не примет, увы, моего протеста.
Можно дальше ползти, порождая полсотни рифм,
Всё равно не останется тень от пустого места.
 
Так что лучше не лезь в чьё-то дело и на рожон,
Этот город когтист, клыкаст, его мех всклокочен.
Здесь ведь каждый живой априори вооружён,
Это ты всё бредешь полудохлая вдоль обочин.
 
"Исписалась!" - кричат тебе в след, но заела тишь,
Мятный мягкий наушник забыл, что такое звук.
Это страшное,
Страшное,
Страшное. Ты молчишь
И не можешь почувствовать даже немой испуг.
 
Будет новая сказка про тех, кто тебя не знал.
Будет новый, живой, неестественно яркий день.
Только ты так и будешь валяться в углу без сна,
И слоняться по городу, словно чужая тень.
 
Невозможно дойти до предела, когда не жив.
Не поставится точка на самом конце катрена.
Это жуткое,
Жуткое,
Жуткое - жить во лжи,
Ожидая, когда тебе мир
подберёт
замену.