Я счастливым таким еще не был

Николай Будаев
Я счастливым таким ещё не был,
Когда дрожь подступает к губам.
Когда кажется ласковым небо
И слеза вдруг течет по щекам...

Я влюбленный поэт и мечтатель,
Светлой Музы лихой чародей.
Для кого-то простой обыватель,
Незаметный в метро средь людей.

Рифмой смелой порок обнажая,
Честь и совесть внутри берегу.
За характер прямой получая,
По ухабистым тропам бреду.

Чтоб воспеть ту гармонию в жизни,
Что превыше амбиций любых.
Чтобы радость благая до тризны
Наполняла свободою стих.
© Будаев Николай 14.08.2019