Карнавал нечистых сил!

Сергей Княжев
Холодный ветер, тучи нагоняя,
В избу загнал нас, снег валил стеной…
А мы с тобою даже и не знали
Что он скрывает, прикрываясь тьмой

И дома тихо, мы сидим с тобою,
Пьем сладкий чай и говорим о том,
Легко как может буйная природа
Загнать людей скорей в свой теплый дом

Раздался стук, за дверью кто-то в непогоду
Ломился в дом, ища пристанище себе,
Не знали мы, какому бесу он в угоду
В такую бурю вынужден блуждать во тьме

Я подошёл и дверь открыл со скрипом,
Колючий снег ударил сразу по лицу,
Но вот сюрприз: там пусто за порогом!
Лишь ветра вой, и снег, летящий в пустоту

Закрыл я дверь, а сам пошёл обратно,
И с удивленьем обнаружил вдруг,
Что я один, на кухне пустовало
То место, где сидел мой давний друг

Его искал, метался я по лесу,
Фонарь зажег, кричал до хрипоты
А надо мною все смеялись бесы,
Цепляли ветками деревья и кусты

Шептали черти в ухо мне надрывно:
Ты опоздал,  теперь вся жизнь его в пурге!
И леший вскрикивал визгливо и противно:
Не уберешься – мы отдадим тебя навеки тьме

Не слушал я чертей и бесов:
Не сдамся вам я никогда!
И с неба между туч мне месяц
С ухмылкой снег в лицо бросал

Всю ночь так бесновалась непогода,
Вой ветра мысли заглушал -
Восстала против нас сама природа,
Нечистых сил тут правил карнавал

Искал я долго, все ходил по кругу
Не смог найти и малого следа,
И утром, весь дрожащий от испуга,
Пришел домой – а ты лежишь у нашего стола

Я подошёл, своим глазам не веря:
Но где ж ты был? Случилось что с тобой?
А ты в лицо мне смотришь взглядом зверя:
Не спрашивай! Придут и за тобой!

В испуге отскочил я: -  Ладно, ладно!
Ни слова не спрошу я у тебя
И, как бы ни было мне страшно и досадно,
Не буду гнать из дома я тебя

С тех пор все шло как будто бы нормально
Но друг мой стал совсем смурной
И каждый раз, все вроде бы случайно,
Он уходил, лишь слыша ветра вой