Про ложь

Гала Ильина
Я ложь средь близких не приемлю,
Давно вранью узнала цену...

Лишь во спасенье - для больного
Скажу я лжи коварной слово.

Но люди лгут, не понимая,
Не видя лжи конца и края...

Обидно, больно и досадно,
Но я скажу себе - да ладно!

Прорвёмся с этим, как всегда -
Ведь ложь - для лгущего среда!

А мы, наивностью страдая,
Живём, под звёздами мечтая!