Унижение пытке подобно

Черненко Светлана Михайловна
Унижение пытке подобно,
Если словом затронута честь,
Метит жало хулы в сердце злобно,
От него ран глубоких не счесть.
Здравый смысл затмевает обида,
Но подставить другую щеку
Невозможно хотя бы для вида,
Месть в крови и готова к броску.
Отвернуться, уйти бы с усмешкой,
Да уже пальцы сжаты в кулак,
В бой идёшь ты разменною пешкой,
Хоть и прав, но такой же дурак!