Международный день левшей

Владимир Федоров 5
                Посвящается Международному
                «Дню левши» 13 августа

Международный День Левши,
Сегодня в мире отмечают,
Распространяют много лжи,
И мало правды о них знают.

Рассмотрим список всех левшей,
И это их объединяет,
И то, что все они левши,
Успешность в жизни объясняет.

Их гениальность налицо,
Но среди всех стоит отдельно,
Художник Пабло Пикассо,
Талантлив Пабло беспредельно!

Москву злодей Наполеон,
Сжёг после Бородинской битвы,
Её спасти не помогли,
Ни государь и ни молитвы.

В Америке есть прецедент,
В истории страны впервые,
Был выбран чёрный президент,
Привычки свергнув вековые.

Барак Хусейнович Обама,
Особенность его известна,
Что помогла ему занять,
В овальном кабинете кресло.

В науке чудеса творят,
И нет средь них, кто был бы бездарь,
Про них в народе говорят -
«Он мыслит так как Юлий Цезарь»!

Не будучи левшой, едва ли,
Факт этот каждый должен знать,
Что вряд ли «Лунную сонату»,
Бетховен смог бы написать!

Средь всех других глав государств,
Фиделя Кастро нет «левей»,
Полвека Кубой правил он,
Режима не было сильней!

Рокфеллер, Генри Форд, Джордж Буш,
Марк Твен, Билл Гейтс и Рафаэль,
И гений Александр Пушкин,
Что принял «смертную дуэль».

«Сто баксов» - Франклин Бенджамин,
Что на купюре этой явлен,
Его портрет на ней один!
Один на мир был Чарли Чаплин!

Бродяги образ он создал,
Кино немого основатель,
Никто такого не снимал,
Двух Оскаров он обладатель!

Вокруг нас нету абсолюта,
Всё в мире относительно,
Не знать теории Эйнштейна -
Считаю непростительно!

Под яблоней в саду стоял,
Левша с фамилией Ньютон,
Внезапно яблоко упало,
И он в тот миг открыл закон!

Закон земного тяготения,
Ньютон мгновенно написал,
И лишь благодаря левше,
Об этом целый мир узнал!

Стив Джобс конечно был левшой,
Компьютер создал персональный,
А если был бы он правшой,
Такой бы не был гениальный!

Том Круз и Мэрилин Монро,
Роберт Де Ниро, Деми Мур,
Мы знаем о левшах одно -
Левша от Бога очень мудр!

Их инквизиция сжигала,
Во времена средневековья, 
Их церковь жёстко отвергала -
За дьявола их посчитав отродье!

Они рассадники греха,
Левшей отец - с рогами дьявол,
Желали потому левше,
Чтоб он в котле кипящем плавал!

Мир невозможен без левшей,
И если вдруг они исчезнут,
Творец заступиться за них,
И все левши опять "воскреснут"!

Средь выдающихся людей,
Немало встретишь леворуких,
Их ум значительно острей,
Чем ум обычных – праворуких!

Левшей поменьше, чем правшей,
Без них бы мир «осиротел»,
И как оазис без дождей!
Необратимо опустел!

            13.07.2019г,
           Форт- Нокс,  Болгария