Зеркальные

Евгений Галимов
Смотрюсь в твои зеркальные,
Невыносимо карие.
В бокале плещет алое, искрит сухим огнем.
Края улыбки колются.
Душа неслышно молится.
Слова на волю просятся, несутся напролом.

Смотри, что ты наделала!
Был авгут пьян надеждами -
Стал медленно и бережно
Стекать к ногам дождями.
Убийца кареглазая!
Нелепо и неласково
Всю душу мне обшарила
Усталыми руками.

Теперь осколки лета
Расплавила гроза.
А я - не жду ответа.

Смотрю в твои глаза.
06.08.2019