30

Александр Ноцкий
Когда любовью вытканы пробелы
к теплу ведущих признаков зимы,
а каждый выдох, льющийся несмело
на тонкий слой рождённой ночью тьмы,
лишь к ней одной без устали стремится,
коснуться солнца тайно норовя,
тогда в одно сольются мира лица,
твой новый день, навек благословя,
и разойдутся скалы мирозданья,
что так сжимали истину в умах
людей, которых любишь на прощанье
за милосердьем вытравленный страх.
Но в тайных знаках, выстеленных утром,
ты это все опять забудешь мудро...