Пляшет дождь

Ковальчук Тамара Васильевна
Пляшет дождь с утра по грязным лужам,
По асфальту весело стучит.
Как же этот танец вечный нужен!
Как же он безудержно строчит!

Вырывает капли ветер смело
И бросает горстью на поля.
Как же он разносит их умело!
Как же рада матушка-земля!

Пляшет дождь... Фонтаны брызг, играя,
В радуге купаются,  летят.
Как же хороша их жизнь святая!
Как же ярко капельки блестят!

Прикоснувшись к веточкам берёзы,
Падают дождинки, нежась,  вниз.
Как же беспредельны с ними грёзы!
Как же нескончаем их каприз!

Пляшет дождь, раскрыв свои объятья,
Приглашает  в страстный хоровод.
Как же долгожданно это счастье!
Как же идеален его ход!

                14.08.2019 г.