я захлопнул футляр

Эдуард Данильчик
Я захлопнул футляр от гитары моей,,
Сходу взял ля-мажор, я рукою своей!
Хотел куплет написать – позитивом накрыло,
Но гитара вдруг вены сама себе вскрыла!
Ни в какую в мажоре  не стала звучать!
Толком я и не смог ничего обыграть!
В один миг разорвались четыре струны,
Кто-то мне показал – не пиши ерунды!
И не стоит обманывать себя и людей,
Своими стихами и гитарой своей!
Говорить, что у нас все хорошо,
И, что мы в этом мире несем лишь добро!
А возьму я баян, все равно напишу!
Балладу иль притчу, или песню свою,
Но меха засвистели и кнопки запали,
Меха мыши съели, звуки сами пропали!
Взял у друга трамбон – неужель зазвучит,
Но мундштук потерялся, лишь трубка торчит!
И кулиса заела -  не смазал никто,
Так не сыграл я на нем ничего!
Еще один друг есть у меня,
У него есть свой  РОЛАНД, пусть запишет меня!
Но, подумав сказал – я к нему не пойду,
Не дай Бог сгорит МИКШЕР, где я деньги найду!
Я на кухне взял ложки, хотел ими сыграть,
Но тут очнулась жена – серебро не сбивать!
Сделал трубочкой губы, начал свистеть!
Весь народ на меня начал смотреть!
Рабинович сказал – Вы наверно дурак,
Рассмешить своим свистом решили собак?
Просвистите все деньги, шо у вас есть…
Не дай Бог…  Все узнают, как  выглядит месть!