Черно-бурое 1. garmr

Евгений Галимов
Новый хищник тайком проник в лисий лес.
Зверь ползет, пригибаясь к холодной земле.
Сталью - взгляд: выбирает ушастую жертву:
Кто не спрятался, не убежал - станет первым.

Зверь рисует в песке завитки и фигуры.
Волком воет вся моя лисья натура:
Хищник рыщет по лесу, машет хвостом,
Ищет след мой под каждым хлипким кустом.

Тихо в норах. Застыли комки рыжей шерсти.
Над опавшей листвой расстилается шелест.
Не дрожи и не плачь. Скоро - новый рассвет.
Зверь залез в твою шкуру.
Тебя больше нет.

Ядовитой змеей извивается карма:
Это - гибель богов. Ты был лисом, стал - Гармом.
Яркий мех на когти стальные сменил,
Осветив всё вокруг парадом светил...

Утро танец дождя на поляне танцует.
Зверь уснул.
Зверя утро не интересует.

Капли крови поблекли, превратились в туман.
Небо слезы роняет на остывший курган.
12.08.2019