Воскресенье в райцентре

Марина Савченко
Сегодня воскресенье,
А райцентр просыпается пораньше.
Царьками покрикивают петухи
В недеревенской и негородской тиши.
В обнимку сходятся
Железные и прочие дороги.
Шлагбаум, словно маятник, без боя.
Туда, сюда.
Ворчат машины,
Хвостами машут кони.
В подводах зябнут люди.
Рано сьезжаются на колхозный рынок.