Погасло

Евгений Галимов
Печальны глаза полицейских мигалок,
Ловящих свист шин и треск зажигалок.
Смеется рассвет над нашей судьбою:
Мы можем лететь, но крыльев нам мало.

А солнце погасло:
Я выдумал это
Для странных людей, не видящих света.
Прости мне февраль. Я старался напрасно:
На льду нарисовано новое лето.

Прости мне зеркал недовольные трели.
Прости мне калитки, огни и капели.
В миру, над которым кружит воронье,
Прости недоверие злое мое.

Спускаются росы на чахлые травы.
Любовь твоя - горькая, хуже отравы.
Склоняется вечность по падежам.
Склоняюсь к замерзшим твоим берегам.

А солнце уже никогда не зажжется,
И август уже никогда не вернется.
По снегу в далекие дали бреду.
Рисую узоры и знаки на льду.
11.08.2019