Что ищем мы?

Вильям Тертер
Что ищем мы? Чего хотим?
Любви ли, денег, безрассудства?..
Ах, как загадочен тот мир
Желаний и людского скотства!
Где не один приличный гражданин
Заполучив желанную удачу,
Лишь грустно глянет на свой мир
Разрушенного о несчастья.
Когда от гроз пустого полученья
Идет раскаянье... Счастье от забвенья!
Чего хотел, то получил.
А оказалось это, и не то, и мало.
Ах, как загадочен наш Мир…
Что ищем мы? Чего хотим?