Память

Луиза Этлерр -Золотарева
Вычеркивать легко лишь на бумаге -
Написанное можно сжечь, порвать, переписать.
И только память в недоступном саркофаге
Покоится и нам мешает спать.
Все проклятые нами, все прощенные,
Случайности и цепи пережитых снов -
Всё в нём. И лишь ума лишенные
Свободны и способны забывать
И памяти не замечать оков.