Ходит ночь по дому. Прелюдия

Ольга Альтовская
ХОДИТ НОЧЬ ПО ДОМУ. ПРЕЛЮДИЯ

Словно стуки метронома,
Шаг часов. Они в пути.
С ними ходит ночь по дому,
Лунно бродит в забытьи.

И в движении нескором
Словно грезит в полусне:
Свет от фар и тень от шторы
Проплывают по стене;
 
Вздох за шёлковой завесой –
И сквозняк захлопнул дверь.
И серебряная месса
Мир наполнила: «Поверь

В новый день –  венок событий,
Слушай сказки бытия.
Мы – избранники наитий.
Ты не спишь – не сплю и я»…