Любовь все побеждает

Задорожная Анастасия Леонидовна
Она же не твоя! И все тут.- Так шептали
Знакомые, моря, судьба, электропоезда,
Которые сегодня на минуту опоздали,-
Достаточно, чтоб разминуть влюбленные сердца.

Не думай ты о нем,- бороться бесполезно,
Не предназначен он, сотри надежду, отпустив,-
Вопили стены днем внутри облезлого подъезда,
И листья с желтой калькой, что обвешали кусты.

Но он не слушал мир, был верен зову сердца,
И сквозь решето времени так вновь ее нашел
Едва ли неслучайно, куда же людям деться,
Когда Всевышний наперед нас в жизни обошел?

Она в миг замерла. Забыв пустые песни,
И отзвуки сомнений отложила на потом,
С волнением внимала доброй, жданной милой вести,
Что больше не одна,- Печать с сегодняшним числом.

Сплелись руками радостно две яркие надежды,
И дали небывалый, свет, заметный лишь с небес,
Любовь все побеждает, долготерпит, как и прежде,
И если предназначен ты кому-то,- жди чудес.