на красный свет любви

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Ъ
                с.к.

…на красный  свет любви, шоссе перебегая
ты, падая, спешишь себя превозмогая…
от робости  к любви, от робости - к надежде.
смотри, на красный свет бегут совсем, как прежде.
торопятся, спешат, превозмогая бремя
падучей, не в ладах со сторожами всеми
что никогда не спят, но бродят с колотушкой
и охраняют сад, закрытый на просушку…
там, дерево в саду…  добра и зла не зная,
от робости к любви всю жизнь перебегаем.
жизнь комаром  звенит, гремит вороньим граем,
а мы её, в толпе совсем не замечаем…
сорокой ли, клестом, щеглом ли, перепёлкой –
гремит она о том, о том, что ни единой щелкой
неотделимы мы от жизни и погоста
от робости - к любви, крещендо, престо просто.
и просо нежных слов, и эхо связей дальних,
и голоса лесов звучат исповедально,
когда на свет любви холмы и перелески
являются из тьмы, раздвинув занавески…