Море волнуется раз...

Вячеслав Кислицын
Ты строишь фигуры в море,
где чайки и корабли
с волнами и ветром спорят
о счастье, что есть в дали,
в какой-то там части света,
где видится всё в анфас;
на полке лежит конфета,
море волнуется раз...

Пусть что-то не так с фигурой
и просится ход конём,
он масти морской-каурой
и знает - что здесь почём.
Зачем подбирать глаголы?
Рыбак подбирает снасть,
играют в кино престолы,
и карты сдают не в масть.
Ты ищешь в морях глубины,
мне хочется видеть даль,
где рыскают субмарины,
в следах оставляя сталь.