Отгуляла жизнь, допила вино...

Вероника Соколова-Порошина
Отгуляла жизнь, допила вино,
Протрезвела вдруг и глядит в окно,
И тоска за ним, и темным-темно,
А вчерашний день показался сном,

Всё равно печаль, кто налил бы вновь,
Ночь короткая, как беда-любовь,
Женский срок такой, веком маленький,
Эх, ещё глоток...на дне капельки,

Сверху вниз года, как торопятся,
Не хотят назад, не воротятся,
Не поётся и не танцуется,
Судьба бродит где, с кем целуется?

Время трепетно прикасается, то ли кается, толь ругается,
Сердцу бедному прошлым маяться...
И одни слова, неприличные,
Слёзы, слёзоньки горемычные,

Ручейком текут и рекой седой,
Разливаются по траве сухой...
Оглянулась жизнь,-"Или не жила?
Ох, зажгу опять, ох моя взяла!.."