Прораб на Две смены

Ан Орлов
Прораб не покидает объекта,
он обручён и расцелован с ним.
Он царь и бог своего проекта,
её не заменить кем-то другим.

Он придёт и всё разметит,
у начальства всего-то забота?
Быстро ли на звонок ответит.
Все расставит, заведёт - и работа!

Прораб всегда на работе,
у всех остальных невезение!
Он в чистой одежде в мозговом поте.
У остальных нет духовного зрения.

Он построит Солнечную систему
самых очеровательных планет.
Применяет СНиП во вторую смену,
немного пьёт, но не курит сигарет.

"Что вы ломитесь у чужих дверей!"
Сам Всевышний мне 20 лет кричал!
Возмите счастье, а не мир вещей...
Прораб всё ответил! ... А мир молчал.