Оно, конечно, жития Святых...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Оно, конечно, жития Святых
Не ближе мне рубашки в час тревоги.
Хотя и вспоминаю я о Боге,
И про себя цитирую Псалтырь.

Я пью портвейн с блатными у реки,
Совсем не разделяя их воззрений.
Они моих не судят прегрешений,
Как бабы да иные мужики.

Уставшим жить, нам нечего делить,
Помимо сигарет скупых затяжек.
Углы судеб своих одноэтажных
От пыли нам никак не отбелить.

Мне Бог - судья! Мне судей прочих нет.
Что мне до тех, кто жизнь осудит нашу?
Стакан из рук бродяги брал, как чашу.
И пил портвейн - и мне казалось Свет.