К нулю

Дарья Рундыгина
Настроенье близится к нулю,
Ждёт тоска прожекторной подсветки.
По тебе  пью чай, пишу, скулю.
Ночь отметит память  черной меткой.

Затуханье горечи моей
С бергамотным пряным ароматом
Бесконечно волнами морей,
На душе  рождается прохлада.

Эта память близится к нулю,
Растворяясь в темной бронзе чая.
Я с тобой,  бывает, говорю.
Только  никогда  не отвечаешь.

Незаметно  сахар тает сном.
Ты теперь на дне случайной кружки
Растворяешь также память льдом,
Виски заливая боль с подружкой.

Невозможность близится  к нулю.
Мы друг  друга в сердце растворили.
Пьем раствор подобный янтарю,
Чтоб не помнить, чтоб покрылось  пылью.

29.07.2019