Так...

Дарья Рундыгина
Мне сказали:" Ты будешь писать о любви,
Но любить будешь , как скажут и только так."
Ты уверен, это неоспоримый факт.
Нет,дорогой мой,  если всерьез вдуматься,
Я могла бы, конечно, быть умницей,
С другой стороны, мне  зачем это надо.
Советы  твои страшней, чем стрелы  с ядом.

Закрыла  глаза, открываю. Ты рядом.
Быть с тобой,  это пройти все круги ада.
В общем, знаешь ли,  я тут подумала,
Между тем чтобы стоять  под твоим дулом,
Перекрикивать и тем,  чтоб начать с нуля,
Я как ни странно, выбрала не тебя.

Вообще не пойму,  как мы пересеклись,
Если ты без остановки  катишься вниз.
По наклонной, я будто стою в приемной,
Стою  в очереди за пониманием,
Получаю поводы для рыдания,
Взгляд надменный, и тот,  как подаяние.

Теперь  приходится  лечить, клеить на сердце пластырь,
Как на свежую, слишком уж болезненную мозоль,
Наше с тобой общее прошлое умножать на  ноль.
И каждый  раз верить,  что мне точно достаточно  сил,
У тебя с математикой  плохо, ты на ноль делил.
Обнулил все, что положено  было делить  на два,
Я пресекла, закончила,  я выбрала,  я права.
09.08.2019