Осколок

Валерий Сотхис
Однажды в мир пришла моя душа,
Сверкнула ярко, искрами шурша,
Разбилась оземь, кусками разлетелась,
Хотела вновь собраться,
Да не судьба, видать:
Кусочек в лес попал, там птица с ним распелась,
И улетела судьбу свою искать;
Ещё кусочек волка зацепил,
Тот фыркнул, воды с ручья испил,
И удалился прочь,
Видать его судьба сюда его на время занесла;
В сосну кусок попал, та треснула, но всё же устояла,
И стала ждать, судьбы своей не зная;
Ещё один в пыли остался ждать…
И лишь один мне в сердце угодил,
С ним я таскаюсь по проторенной дороге,
Все ноги свои сбил…
Вот так единство моё не состоялось,
Пока я на земле…
Собрать бы всех, да видно не судьба:
Попал в облаву волк, душа его осталась,
За красным флагом, какой теперь в ней толк;
Соловушка мой кошке злой достался,
Разорван в клочья, и спит его душа;
Сосна горит в печи, и мало ей осталось,
В золу она ушла…
И топчут все кусок моей души,
Втирают в пыль, ногами попирают,
Дожди стирают грязь,
Но иногда и дети с ним играют…
Один остался и грудь мою щемит,
Тревожит сердце и душу мне ласкает,
Надеется, что всех объединит,
Но думаю, судьбы своей не знает…

22.05.2009 г.